Стожки — блюдо из мясного фарша..

5283370_stojki (556x424, 511Kb)
Для приготовления стожков понадобится:
фарш мясной — 0,5 кг,
яйца крутые — 3 штуки,
лук репчатый — 2 головки,
картофель — 2 штуки,
сыр — 100 г,
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
сырой желток яйца — 1 штука,
масло подсолнечное — 50 мл,
масло горчичное — 2 ст. ложки,
горчица готовая — 1/3 ч. ложки,
щепотка соли.
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.