Спанакотиропита из слоеного теста.

Спанакотиропита из слоеного теста

Спанакотиропита из слоеного теста
Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г сыра фета,
200 г замороженного шпината,
4 столовые ложки оливкового масла,
2 куриных яйца,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.
Приготовление
Спанакотиропита — это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.