Пользуясь возможностью сезона кабачков, стараемся их готовить каждый день. Польза кабачков для нашего здоровья настолько велика, что хотя бы иногда следует награждать организм блюдами из кабачков. Сегодня давайте приготовим котлеты с кабачками.
Итак, нам понадобится:
— 1 кг фарша (у меня смешанный фарш: свиной+куриный+телячий),
— 1 большой кабачок,
— белки 2 яиц (желтки в котлеты не годятся),
— 1 городская булка,
— 1 стакан молока,
— 4 ст. л. манки,
— 2 картофелины,
— по желанию — колбаска,
— 2 луковицы,
— 3 зубчика чеснока,
— перец,соль.
— мука,
— растительное масло или любой другой жир для обжаривания котлет
Приготовление.
Предварительно вымачиваем булку (белый хлеб) в молоке.
Затем, все ингредиенты пропускаем через мясорубку (кроме манки и яиц),
вымешиваем фарш с добавлением белков от яиц и манки,
формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле или свином сале или выпекаем в духовке.
Складываем в жаровню или иную посуду и пропариваем на медленном огне минут 10-15.
При желании можно обжарить репчатый лук полукольцами и залить им котлеты. Дать настояться и приступать к поеданию!
Можно приготовить изумительный огуречный соус на кефире (сметане, йогурте) http://mostiks.ru/?p=21206