Сочники вкуснейшие.

Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.
5283370__12_ (604x384, 134Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
700гр муки,
200гр. сметаны,
180гр. сахара,
150гр сливочного масла,
2 яйца ,
2 щепотки соли,
2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды,
Для начинки:
400гр творога,
120гр. сахара,
50гр сметаны,
1 яйцо и 1 белок (желток для смазки)
1 с.л муки,
2 ст.л манки,
1 пакетик ванильного сахара,
Приготовление:
Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.
Делаем начинку.
Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Делаем начинку.
Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12см. На кружочек положить примерно 1ст.л начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка. Выложить на противень наши сочники. Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью. Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов. Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.