Слоеный пирог с капустой и сосисками.

Слоёный пирог с капустой и сосисками

5283370_ (630x315, 38Kb)

&frac12, кочана капусты,
2–3 столовые ложки растительного масла,
1 морковь,
1 луковица,
несколько сосисок,
2 зубчика чеснока,
соль — по вкусу,
молотый чёрный перец — по вкусу,
1 пучок петрушки или другой зелени,
500 г слоёного теста,
1 яйцо.
Приготовление
Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.
Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.
Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.