Слоеные палочки с яблочным пюре.

Слоеные палочки с яблочным пюре

Слоеные палочки с яблочным пюре

Ингредиенты.

Слоеное тесто — 500 г
Яблоко — 400 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Приготовление
Взбейте яблоки с 40 г сахара в блендере.
Посыпьте стол мукой и выложите на него лист слоеного теста. Смажьте получившимся яблочным пюре.
Сверху накройте вторым листом теста. Разрежьте получившийся пласт на тонкие полоски.
Выложите с помощью лопатки будущую выпечку частями на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте верх взбитым яйцом.
Смешайте 60 г сахара с корицей и мускатным орехом. Посыпьте этой смесью палочки.
Отправьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
В результате у вас получатся вкуснейшие хрустящие палочки. Внутрь можно класть любую начинку. Подавайте со сметаной, мёдом, карамельным соусом или другими добавками по желанию.