Скоромные монастырские блюда. Рецепты салатов.

Салат «Радость грибника»
Ингредиенты:
— Шампиньоны жаренные с луком — 50%
— Огурцы соленые или маринованные
— Яйца отварные
— Майонез
Приготовление
Шампиньоны режутся крупно. Огурцы — кубиками. Яйца — крупными кубиками. Все смешать и заправить майонезом.
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
— 200 г крабовых палочек
— 4 сваренных вкрутую яйца
— 3 свежих огурца (средних) или соленых
— 0,5 луковицы (небольшой)
— 3 ст. ложки кукурузы
— 2 небольших вареных картофелины или 4 ст. ложки риса
— майонез 250 г
Приготовление
Порезать мелкими кубиками краб. палочки, огурцы, яйца, лук (мелко), картофель.
Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.
Селедка под шубой
Ингредиенты:
— Вареный картофель
— Вареная свекла
— Вареная морковь
— Яйца вареные
— Репчатый лук
— Соленая сельдь
— Майонез
Приготовление
На мелкой терке потереть картофель, уложив его первым на блюдо.
Следующим слоем сельдь, порезанная мелкими кубиками.
Сверху сельди лук — очень мелко порезанный.
Затем — тертые яйца, морковь, свекла.
Каждый слой промазывается майонезом и сверху тоже смазать майонезом.
Украсить шубу зеленью и овощами.