Сконы с колбасой и сыром .

Сконы с колбасой и сыром

Skoni_s_kolbasoi_i_sirom (607x403, 49Kb)
Несмотря на то, что название, по сути, ни о чем не говорит, сконы — это аппетитные булочки с содой, которые пекутся с самими разнообразными начинками. Варианты с ягодами или фруктами чудесно подойдут на десерт к чаю, а представленный тут — на завтрак или в качестве перекуса, например. Итак, хочу поделиться простым способом, как приготовить сконы с колбасой и сыром в домашних условиях.
Ингредиенты:
Мука — 400 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Сметана — 120 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Зелень — По вкусу
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец — 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сконы с колбасой и сыром»

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите все до однородной крошки. Сразу же можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
2. Добавьте сметану и немного взбитое вилкой яйцо. Все как следует перемешайте.
3. В отдельной мисочке соедините нарезанную мелко колбасу и тертый сыр. Добавьте немного измельченного лука и перец по вкусу.
4. Соедините начинку с тестом, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
5. Сформируйте из теста небольшую лепешку, выложите её на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы в итоге получились порционные кусочки. Отправьте противень в духовку, запекайте сконы около получаса.
6. Перед подачей немного остудите их и по надрезам разрежьте до конца. https://povar.ru/recipes/skony_s_kolbasoi_i_syrom-48431.html