Шоколадные блины.

5283370__5_ (429x407, 99Kb)Продукты:
для теста:
мука — 1.5-2 стакана
крахмал — 1 ст.л
молоко — 2 стакана
яйцо — 2 шт
сода — на кончике ножа
сахар — 1 ст.л
соль — 1/2 ч.л
растительное масло — 2 ст.л
Для начинки:
масло сливочное — 30г
ликер апельсиновый — 2 ст.л
шоколад — 100г
Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.
Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша.
Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада.
Свернуть блины в трубочку и подать горячими.