Шоколадные блинчики на молоке.

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Рекомендую добавить необычный ингредиент – какао-порошок и получите шоколадное тесто, из которого можно печь блины или даже рисовать им по белым блинчикам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. молока
300 г муки
3 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2-3 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей в блендере яйца с солью и сахаром.
В полученную яичную массу влей стакан молока, не переставая взбивать. Затем добавь муку и взбей, чтобы не осталось комочков. Не переставая взбивать, влей оставшееся молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Тесто необходимо сделать разных цветов, для этого треть теста перелей в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавь какао и очень хорошо перемешай, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Разогрей сковороду, влей немного масла и равномерно распредели его на сковороде.
Влей немного теста, примерно черпака и распредели его по всей сковороде. Немного подпеки. Чайной ложечкой черпай немного теста и рисуй произвольные узоры на блинчиках. Затем переверни блин и поджарь с другой стороны.
Сними с огня, сверни их стороной с узорами вверх и подавай в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
Обязательно удиви своих домочадцев необычным вариантом блинчиков. Такое блюдо точно придется по вкусу и взрослым и детям!