Шоколадная паста. NUTELLA по-домашнему.

5283370_lychshe_chem_nytella (604x453, 207Kb)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт,
Сахар — 3 стакана,
Какао — 2 столовые ложки,
Мука — 4 столовые ложки,
Ванилин — щепотку или ванильный сахар
Фундук — 1 стакан
Масло сливочное — 1 чайная ложка,
Молоко — 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
5283370_Sladkaya_picca_nytella (640x640, 326Kb)
Рецепт с say7
Понадобится:
1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука
Приготовление:
Фундук измельчить в блендере или кофемолке.
Чем мельче, тем лучше.
Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо. Перемешать.
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения.
В кипящее молоко, постоянно помешивая, влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать.
Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая, довести до загустения
Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать.
Как остынет взбить миксером.
Поставить в холодильник на ночь.
Получается почти 1,5 литра. Можно мазать на хлеб и кушать!
А еще эта Нутелла очень хорошо подходит в качестве крема в торт.