Шахматный торт/шахматный чизкейк.

Шахматный торт/шахматный чизкейк

5283370_ShAHMATNII_TORT_chizkeik (700x365, 163Kb)

Рецепт шоколадно-творожного десерта, который, помимо того что очень вкусен, еще и выглядит красиво и не требует больших затрат времени. Уверены, все гости, которые его отведают, будут умолять тебя рассказать им секрет приготовления.
Ингредиенты для теста
50 мл молока
2 ст. л. какао
150 г сливочного масла
180 г муки
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема
4 яйца
120 г сахарной пудры
700 г творога
200 г сметаны
125 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ст. л. ванильного экстракта
Ингредиенты для глазури
100 г шоколада
50 г сливочного масла
Смело можешь заменить сметану йогуртом, а ванильный экстракт ванильным сахаром. Творог лучше брать средней жирности. Его также можно заменить рикоттой или маскарпоне. Но тогда количество сметаны можно уменьшить.
Приготовление
Помести молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держи на огне до растворения всех ингредиентов. Не забывай помешивать. Когда масса станет однородной, сними с огня, остуди.
1. Помести молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держи на огне до растворения всех ингредиентов. Не забывай помешивать. Когда масса станет однородной, сними с огня, остуди.
2. В охлажденную массу добавь муку, разрыхлитель и яйца. Смешай всё венчиком или миксером на небольшой скорости.
3. Застели форму для выпекания фольгой или пергаментом. Вылей тесто и равномерно распредели. Поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.
4. По истечении указанного времени достань из духовки корж. Остуди, достань из формы и оставь охлаждаться дальше.
5. Теперь приступай к творожному крему. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.
6. Добавь частями творог и сметану. Взбей до получения однородной массы.
7. Взбей белки, добавь к творожной массе. Теперь можешь добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставь в холодильник.
8. Разрежь шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.
9. Снова возьми форму для выпекания и застели ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинай выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.
5283370__1_ (700x342, 118Kb)
10. Свободное место между полосками заполни творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используй кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.
5283370_Shahmatnii_tort_shahmatnii_chizkeik_1 (700x343, 108Kb)
11. Выложи второй слой. Теперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. Пробелы заполни кремом.
12. Теперь растопи на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажь торт и поставь его в холодильник на 30 минут.
13. Если не хочешь использовать глазурь, можешь просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежь из бумаги полоски, выложи их на торт в качестве трафарета. Квадраты усыпь сахарной пудрой. Готово!
14. Приятного аппетита! Торт получается очень соблазнительным. Можешь делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.
5283370_ShAHMATNII_TORT (400x300, 54Kb)
5283370_ShAHMATNII_TORT_1_ (400x225, 28Kb)

https://zabaka.ru/5112_prigotoviv-etot-shaxmatnyi-chizkeik.html