Секрет приготовления курицы с хрустящей корочкой.

Секрет приготовления курицы с хрустящей корочкой

5283370_krilishki_v_soyse (630x473, 137Kb)
Сухой и золотистой кожицы можно добиться даже при запекании в духовом шкафу, если смешать мясо с одним очень странным ингредиентом, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале.
Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
&frac12, чайной ложки соли,
&frac12, чайной ложки копчёной паприки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
⅓ стакана мёда,
&frac14, стакана острого соуса,
&frac14, стакана соевого соуса,
1 столовая ложка уксуса.
Перед началом приготовления крылья промываем, обсушиваем и рубим по суставу. Кончики крыльев следует также отрубить: в них нет мяса.
Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на крылья.
Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.
5283370_krilishki (630x473, 150Kb)
https://sovet-ok.ru/sekret-prigotovleniya-kuricy-s-xrustyashhej-korochkoj/
При желании вы можете полить крылышки глазурью. Такая глазурь готовится за считаные минуты. Смешайте мёд с уксусом, острым и соевым соусом.
Вылейте смесь поверх крылышек и перемешайте.
Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.