Самый простой и эффективный способ качественно засолить сало.

Самый простой и в то же время эффективный способ качественно засолить сало — сделать это в рассоле. Для нашего сегодняшнего рецепта необходимо минимум ингредиентов и ваших усилий. Однако такая пикантная закуска не оставит равнодушным ни одного члена семьи!
5283370_ (700x366, 132Kb)
Ингредиенты
  • Сало 300 г
  • Соль 40 г
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Лавровый лист 2–3 шт.
  • Черный перец (горошком) 6–7 шт.
  • Перец душистый 4–5 шт.
Приготовление
  1. Для засолки рекомендуем вам подготовить пластиковый судочек или глубокую миску.Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и переложите в эту емкость.
  2. Помойте кусок сала, который хотите засолить. Порежьте его на 3–4 равных по размеру части, выложите сверху на чеснок. В отдельной емкости смешайте пол-литра воды с лавровыми листами, горошками перца и солью.
  3. Такой рассол доведите до кипения, постоянно помешивая. Далее остудите и залейте им сало. Придавите последнее блюдцем и отправьте блюдо в холодильник на 2–3 суток. Перед подачей достаньте сало из рассола, слегка просушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими слайсами. Подавайте на стол на отдельной тарелке с бородинским хлебом и зеленым луком. Не поленитесь приготовить к обеду!