Салаты из свеклы с семечками.

Салаты из свеклы с семечками

5283370_Salat_iz_svekli_s_semechkami (700x525, 205Kb)
Свекла — недорогой и очень полезный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного салата, который привлек наше внимание благодаря необычной текстуре.
Мягкую и нежную свеклу прекрасно дополняют семечки, а изюминкой такого салата является интересная заправка. Приготовьте его по этому особому рецепту. Вам точно понравится!
Ингредиенты
Свекла 300 г
Лук 0,5 шт.
Сметана 80 г
Соус хрен со свеклой 1 ч. л.
Сахар 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Семечки подсолнечника 1 ст. л.
Приготовление
Отварите свеклу. Потрите ее на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками.
2. Сметану смешайте с соусом из хрена и свеклы, добавьте сахар. Заправку посолите и поперчите.
3. Мелко нарежьте лук, перемешайте его со свеклой. Заправьте свеклу сметаной и хорошенько перемешайте.
4. Посыпьте салат семечками.
Вуаля, освежающий свекольный салат с семечками готов! Можете использовать семечки подсолнечника или же тыквенные семечки.

Ингредиенты №2

Свёкла — 300 Грамм (сырая)
Сыр мягкий рассольный — 200 Грамм (брынза)
Тыквенные семечки — 50 Грамм
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)
Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Смесь специй — 0,5 Чайных ложки («аджика»)
На начальном этапе приготовления салата подготовьте все необходимые продукты. Свёклу предварительно очистите от кожуры, выжмите сок лимона (можно использовать замороженный, заранее разморозив его).
Очищенную свёклу порежьте мелкими кубиками и поместите в чашу мультиварки, после чего задайте на устройстве режим «Томление» и готовьте овощ в собственном соку, периодически открывая крышку и перемешивая, в течение 30-35 минут. Если такой возможности нет, то запеките свёклу в духовке или отварите на пару.
Пока свёкла томится, порежьте мелкими кубиками сыр. Для этого салата хорошо подходят такие сыры, как брынза, мягкий домашний сыр, фета, сербская брынза.
Подсушите тыквенные семечки (если они не жареные) на разогретой сковороде (на слабом огне) без добавления масла в течение 3-5 минут при постоянном помешивании, дайте немного остыть.
Переложите томлёную свёклу в салатник, дайте ей слегка остыть (5-10 минут) и соедините с порезанным сыром. Посолите салат, добавьте смесь специй (можно исключить или заменить небольшим количеством чёрного молотого перца). Заправьте свекольный салат соком лимона и подсолнечным маслом, добавьте тыквенные семечки и хорошо перемешайте все ингредиенты.