Салат слоёный из курицы.

Салат слоёный из курицы

Салат слоёный из курицы
Слоёные салаты стали очень популярны на праздничном столе. Их готовят в большом количестве, рецепты весьма разнообразны. Почему бы, не дожидаясь праздника, не приготовить для своих любимых простой и вкусный слоёный салат, который, несомненно, украсит обеденный стол.
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Яйца куриные – 2 шт.,
Сыр твёрдый – 150 г,
Уксус – 1 ч. л.,
Сахар – &frac12, ч. л.,
Соль – 1 щепотка,
Майонез.
Способ приготовления:
Лук нарезаем на небольшие кубики, перекладываем его в миску, добавляем уксус, соль, сахар. Оставляем мариноваться.
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Отварные яйца разделить на белки и желтки, натереть на крупной тёрке.
Натереть на средней тёрке сыр.
В блюдо первым слоем выкладываем куриное мясо. Покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем кладём лук, распределяем по всей поверхности первого слоя.
Затем выкладываем желток, покрываем его сеточкой из майонеза, и сыр, также покрытый майонезом. Последний слой – натёртые белки.