Салат с морепродуктами и овощами.

Салат с морепродуктами и овощами

Салат с морепродуктами и овощами

На приготовление вы потратите 30 минут
Ингредиенты — 2 порции:
Очищенные креветки — 100 гр.
Очищенные кальмары — 200 гр.
Чеснок — 1 зуб.
Лук – 2 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры черри — 100 гр.
Лайм – 1 шт.
Базилик – 1 пучок
Оливковое масло — 4 ст. л.
Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
Соль
Перец
Готовим:
Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем
Кальмары нарезаем тонкими кольцами
Очищаем лук и чеснок и мелко режем
Сельдерей нарезаем тонкими колечками
Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой
Помидоры разрезаем на две половинки
Из лайма в стакан выжимаем сок
Базилик мелко рубим
Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию
На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки и кальмары и на среднем огне обжариваем их 2 минуты
Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту
Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости
Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться
В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла и в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем, после чего остудить и переложить к кальмарам
Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом
Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец
Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом
На 1 порцию:
Калорийность – 423 ккал
Белки — 32 г
Жиры — 24 г
Углеводы — 9 г