Ингредиенты:
3 средних картофелины
4 яйца
3-4 небольших солёных огурца
1 небольшая банка зелёного горошка
соль
майонез
200 гр. куриного филе
1 ст.л. пшеничной муки
1/2 стакана молока
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
2 ст.л. рубленой зелени укропа
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
Картофель отварить до готовности (около 25-30 минут), остудить и по­,чистить. 3 яйца сварить вкрутую, очистить.
Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зелёного горош­,ка слить жидкость. Всё смешать, под­,солить, заправить майонезом по вкусу.
Куриное филе дважды пропустить че­,рез мясорубку. Муку смешать с моло­,ком и тонкой струйкой влить в кури­,ный фарш, постоянно помешивая.
Белок оставшегося яйца взбить, до­,бавить в фарш. Взбивать всё вместе до образования пышной массы. Подсо­,лить по вкусу.
В широкой кастрюле вскипятить воду, чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и опускать в кипяток. Варить 5-7 минут после всплытия. Вынуть кнели шумовкой и остудить.
Салат выложить в салатник гор­,кой, украсить куриными кнелями и зеленью. Салат «Киевский» с куриными кнелями готов!