САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА/5283370_SALAT_IZ_PEChENOGO_PERCA_POITALYaNSKI (650x411, 145Kb)
Ингредиенты:
-10 мясистых стручков перца,
-ст. ложки растительного масла,
-1 ст. ложка яблочного уксуса,
-2 зубчика растертого чеснока,
-соль, перец душистый.
Приготовление:
1.Плоды мясистых стручков зеленого перца поместить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200~220*С, запекать около 20 минут, часто переворачивая.
2.Вынув из духовки перец, тщательно завернуть в фольгу, выдержать 5 минут. Затем стручки очистить от кожицы.
3.Сок от перца добавить в приправу.
4.Выложить в ряд узким концом на дно салатника стручки перца. Тщательно перемешать все компоненты приправы и сбрызнуть слегка ею стручки, затем уложить второй слой, залить оставшейся приправой и слегка встряхнуть салатник. Не перемешивая, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 день.
5.Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи на стол.