РЫБА В ДУХОВКЕ. 6 РЕЦЕПТОВ #128033,.

5283370__2_ (570x373, 468Kb)
1) Рыба в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● минтай 1200 г
● соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
● сахар 1 ч.л.
● морковь 300 г
● лук 2 шт.
● чеснок 2-3 зубчика
● томатный сок 500 мл
● укроп зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
2) Рыба с имбирем и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лимонный сок 2 ст.л.
● кетчуп 1 ст.л.
● тертый корень имбиря 1 ч.л.
● морская рыба 450 г
● апельсин 1 шт.
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.
2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.
3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.
3) Морская рыба под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● морская рыба 1 кг
● лимон 1 шт.
● соль по вкусу
● перец по вкусу
● мука 200 г
● лук 1 шт.
● сметана 500 г
● твердый сыр 300 г
● оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться. Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке. Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки.
После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.
4) Рыба с овощами, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● красная рыба 150 г
● картофель 100 г
● свекла 70 г
● морковь 70 г
● красный сладкий перец 70 г
● лук 50 г
● чеснок 2 зубчика
● половина лимона
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 1 ч.л.
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку.На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.
Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края.Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.
5283370_riba_v_dyhovke (640x427, 183Kb)
5) Рыба, запеченная с картофелем в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежий тунец 500 г
● картофель 500-700 г
● репчатый лук 150 г
● зелень по вкусу
● майонез или сметана по вкусу
● соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.
6) Хек в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хек 1 кг
● морковь 2 шт.
● лук 2 шт.
● томатная паста 2 ст.л.
● вода 1.5 стакана
● специи для рыбы по вкусу
● мука 3-4 ст.л.
● соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Томатную пасту развести кипящей водой, добавить к овощам и тушить около пяти минут. Рыбу отправить к овощам, посыпать специями, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушить рыбу 20-25 минут.