Рулетики из куриной грудки.

Мясные рулетики — превосходное закусочное блюдо, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка.
Рулетики
Вкусные мясные рулетики с начинкой готовятся, как правило, на скорую руку. Мясо для их приготовления можно любое выбрать: свинину, говядину или филе птицы, главное кусочки тщательно отбить. В качестве основы часто применяют и фарш, наполняя его разными начинками.
Чтобы приготовить рулетики из мяса, нужно выбрать основу и хорошенько кусочки отбить, формируя тонкий пласт.
Отбивные присаливают, приправляют необходимыми специями, складывают стопкой и оставляют на полчаса, чтобы кусочки напитались приправами.
Начинку, как правило, применяют уже готовую: вареные яйца, жареные грибы, ветчину, соленое сало и прочие.
Добавит сочности, например, пальчикам из курятины, бекон, которым можно обернуть мясные рулетики и в таком виде запечь.
Простой обжарки для готовности пальчиков не хватит. Чтобы блюдо не осталось сырым, его допекают в духовке минут 15 или тушат закусочные рулетики в разнообразных соусах.

Рулетики из куриной грудки

5283370_Ryletiki_iz_kyrinoi_grydki (660x300, 64Kb)

Очень необычные, сочные и безумно вкусные куриные рулетики с сыром рикоттой, шпинатом и чесноком. Благодаря оригинальной начинке и томлению в сливочном соусе блюдо выходит очень нежным, в качестве гарнира подойдет отварной картофель, запеченные овощи или легкий салат. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 4 больших рулетика.
Ингредиенты:
филе – 4 шт.,
рикотта – 300 г,
шпинат – 50 г,
порей – 50 г,
петрушка – 30 г,
чеснок – 3 зубка,
белое вино – 200 мл,
сливки – 150 мл,
бульон или вода – 200 мл,
мука – 1 ст. л.,
соль и перец.
Приготовление
Филе помыть, просушить, сделать надрезы вдоль куска. Посолить, приправить перцем.
Порубить шпинат, петрушку, чеснок и порей, смешать с рикоттой.
Наполнить грудки начинкой, скрепить зубочистками.
В глубокой сковороде прогреть масло, выложить мясные рулетики, подрумянивать со всех сторон. Выложить на салфетку.
В сковороду влить вино, томить 5 минут, добавить бульон и рулеты.
Томить 25 минут.
Смешать сливки с мукой, влить в сковороду, томить под крышкой 5 минут.