Рис со свининой по-домашнему, как плов .

Рис со свининой по-домашнему

5283370_Ris_so_svininoi_ili_plov_podomashnemy (700x363, 186Kb)
Рис не слипается, получается рассыпчатым, а свинина нежная и мягкая. Такое кушанье станет любимым лакомством на вашем столе.
Ингредиенты
Мясо (желательно свинина) – 0,5 кг,
Рис (длиннозернистый) – 0,5кг,
Лук – 3 шт,
Морковь – 0,5кг,
Соль — 1ч.л.,
Приправа для плова – 1-1,5 ст.л.,
Подсолнечное или оливковое масло – 150 мл,
Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления
1. Хорошо промыть 500 г риса, лучше длиннозернистого в холодной воде. Несколько раз поменять воду, пока она не станет прозрачной.
2. Очистить 2-3 штуки лука. Нарезать его полукольцами.
3. Предварительно очищенную морковку нарезать соломкой.
4. Полкило свинины помыть, нарезать кубиками.
5. Подготовить казан для плова или толстую кастрюлю, налить и хорошо разогреть растительное масло.
6. В нагретое масло высыпать лук, жарить до золотистости.
7. Добавить мясо, посолить, перемешать. Обжарить мясо до появления золотистой корочки.
8. Всыпать нарезанную морковь, приправу для плова по вкусу. Тщательно перемешать и добавить 250 мл воды, накрыть крышкой. Оставить тушить до полной готовности моркови (10-15 минут).
9. После того, как морковка стала мягкой, высыпать рис, равномерно распределить его на поверхности. Влить к рису 500 мл горячей кипяченой воды, варить около четверти часа на среднем огне.
10. Когда воды в рисе практически не останется, сформировать из него горку. В середину горки поместить головку чеснока.
11. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь. Готовить полчаса, после чего выключить и все перемешать.