Рецепт вкусного и необыкновенно красивого печенья «Каштаны».

Рецепт вкусного и необыкновенно красивого печенья «Каштаны»

5283370_Recept_pechenya_Kashtani (500x335, 102Kb)

Это десерт подарит настоящее наслаждение! Порадуйте своих близких вкуснейшими печеньками!
Для приготовления печенья «Каштаны» нужны такие ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки,
Шесть вареных желтков,
слив. масло — 200 г,
120 г любых орешков,
3 ст. л. сметанки,
5 ст. л. сахара,
ванильного сахара — 2 ч. л.,
1 ч. л. пекарского порошка.
Для помадки:
5 ст. л. молочка,
200 г сахара,
50 г сливочного масла,
3 ст. л. какао,
Дополнительный продукт:
1 ч. л. масла растительного происхождения.
Готовим вкусное и необыкновенно красивое печенье «Каштаны»:
Сливочное масло достаньте заранее. Оно должно хорошо смягчиться. Смешайте его с вареными желтками и как следует все разомните вилкой.
Далее добавьте сметанку, сахар и ваниль. Взбейте все миксером или блендером.
Теперь смешайте муку с пекарским порошком и просейте. Просеивать можно сразу во взбитую массу. Вымесите тесто.
Полученное тесто поделите на маленькие кусочки, размер которых будет приблизительно равен грецкому орешку. Каждый кусочек сплюсните в маленькую лепешку и в середину положите выбранный орешек. Затем соедините края и скатайте в шарик.
Противень для запекания смажьте маслом растительного происхождения. Выложите печенье, соблюдая расстояние между ним в несколько сантиметров.
Духовку обязательно разогрейте, а потом засуньте в нее противень с печеньками. Запекайте при 180° около 20-25 мин. Печенье должно стать светлого золотистого оттенка.
Оставшиеся орешки подсушите в духовке, а затем остывшие измельчите, как вам будет удобно.
Для приготовления помадки нужно смешать молочко, какао, масло и сахар. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем огонь нужно уменьшить до самого слабого. Пусть смесь варится до полного растворения сахара, при этом все время мешайте.
При помощи вилки обмакните каждое печенье в помадку, а потом обваляйте в орешках.