Рецепт тушеного мяса курицы на сковороде с подливкой.

Рецепт тушеного мяса курицы на сковороде с подливкой

5283370_Recept_tyshenogo_myasa_kyrici_na_skovorode_s_podlivkoi (700x400, 351Kb)

Еще один рецепт из категории традиционных — с подливкой из морковно-луковой зажарки. Отлично подойдет к гарниру из макарон или картофельного пюре.
Ингредиенты:
Куриные бедра
Лук репчатый — 1 шт средняя
Морковь — 1 средняя
Мука
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.
2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.
3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.
4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.
5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.
Готово. П