РЕЦЕПТ ТОРТ ПАНЧО.

1385921198_TORT_PANCHO5 (604x336, 154Kb)

Легко и безумно вкусно!

Ингредиенты:

Коржи:
(светлый)
— 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. соды
(темный)
— 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. соды
— 2 ст.л. какао

Начинка:
— 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
— бананы 4-5 шт

Украшение:
— 4-5 бананов
— 2 баночки бананового йогурта
— шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
— орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С
2. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
3. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
4. Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
6. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
7. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
8. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
9. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
10. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
11. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
12. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.

Приятного чаепития!