Рецепт теста для орешницы .

Рецепт теста для орешницы

5283370_dlya_oreshnici (466x700, 225Kb)

Недавно в гараже нашли старенькую орешницу, ещё со времён детства. У меня она в виде еловых шишечек. Сразу отыскала старую замусоленную книжечку с рецептами для этой формы. Быстро собралась духом и приготовила тесто. Рецепт теста для орешницы оказался очень удачным. Получилось всё с первого раза, для аромата добавила ликёр. Печенье в виде еловых шишек вышло изумительным. Дети были в восторге. Начинить такое печенье можно джемом или варёной сгущёнкой. Можно даже сварить курд или густой заварной крем. В общем, если у Вас есть орешница, то это рецепт для вас. Приготовьте такие печеньки и порадуйте себя и своих малышей.
Для приготовления теста для орешницы нам потребуется:
мука пшеничная — 400 г,
масло сливочное — 200 г,
яйцо — 3 шт.,
сахар — 100 г,
ликёр — 2 ст. л. (по желанию),
уксус 9% — 1/4 ч. л.,
сода — 1/2 ч. л.,
растительное масло для смазывания формы.
Подготовить продукты для приготовления теста. Ликёр можно не добавлять, но с ним печенье становится мега ароматным!
Соединить сахар с яйцами. Взбить массу с помощью миксера.
Масло растопить и слегка остудить. Влить растопленное масло в яичную смесь. Всё слегка взбить до однородности.
Соду погасить уксусом.
Влить ликёр и соду в общую массу. Всё перемешать до однородного состояния.
Затем всыпать просеянную муку.
Муку всыпать небольшими порциями и постоянно перемешивать. Далее замесить тесто. Тесто получится густым, гладким и липким.
Форму смазать растительным маслом с помощью кисти или ватного диска. Хорошо разогреть орешницу на сильном огне. Выпекать печенье будем на среднем огне.
Выложить в лунки орешницы небольшое количество теста. Плотно закрыть тесто в форме.
Возможно, с первого раза Ваше печенье получится с неровными краями, не переживайте: посмотрите и добавьте или убавьте количество теста, которое выкладываете в лунки орешницы, и у Вас получатся ровные печеньки. Не забывайте переворачивать форму, чтобы печенье зарумянилось с двух сторон. Можно через пару минут слегка приоткрывать форму и смотреть цвет печенья. Готовить печенье до золотистого цвета.
Готовые печеньки достать из формы и остудить.
Начинить печенье можно по желанию, я решила не отступать от классики и наполнила шишки варёной сгущёнкой.
Соединить две половинки печенья. Вот такие получились у меня еловые шишечки, приготовленные в орешнице. Попробуйте, рецепт теста достаточно прост, а результат просто восхитительный!