Рецепт сочной буженины из свинины в рассоле.

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

Byjenina_podomashnemy_iz_svinini_v_rassole (600x400, 118Kb)
Буженина – праздничное мясное блюдо, которое традиционно подают на стол в холодном виде с пикантными приправами: горчицей или хреном. Давайте узнаем, как приготовить буженину по-домашнему из свинины в рассоле.

Рецепт буженины в рассоле

Ингредиенты:
мякоть свинины – 1 кг,
специи.
Для рассола:
вода фильтрованная – 1 л,
соль крупная – 65 г.
Для маринада:
вода – 500 мл,
лавровый листик,
перец черный горошком,
травы пряные.
Приготовление
Как замариновать буженину в рассоле? Берем кусок мяса, тщательно его промываем и высушиваем. Теперь давайте приготовим рассол. Для этого берем кастрюльку, наполняем ее водой и бросаем необходимое количество соли. Далее аккуратно выкладываем кусок мяса и отставляем посуду в сторону. Отдельно завариваем душистый маринад: воду доводим до кипения, добавляем перчик, лавровый листик и пряные травы по вашему вкусу. Затем жидкость снимаем с плиты, остужаем и выливаем в кастрюлю с мясом. Убираем в прохладное место и оставляем там на 5 дней. По истечении времени, взвешиваем кусок свинины – он должен стать немного тяжелее. Если этого не случилось, то с помощью шприца обкалываем мясо рассолом. Далее необходимо запечь буженину, маринованную в рассоле: обваливаем ее в панировке из сухих трав, посыпаем по желанию белым кунжутом, выкладываем на противень и отправляем в хорошо прогретую духовку, на 30 минут. Выпекаем блюдо полчаса при 60 градусах, а потом увеличиваем температуру до 80 и засекаем ещё 30 минут. Готовое мясо остужаем и подаем к столу с любимым гарниром и салатиком из свежих овощей.

Рецепт сочной буженины из свинины в рассоле

Ингредиенты:
кусок свинины – 1 кг,
морковь – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
масло оливковое.
Для рассола:
вода – 500 мл,
лавровый листик,
перец горошком,
травы пряные.
рецепт сочной буженины из свинины в рассоле
Приготовление
Для приготовления рассола для буженины из свинины берем кастрюльку, наполняем ее водой, бросаем немного соли, доводим до кипения, добавляем перчик, лавровый листик и пряные травы. Затем жидкость снимаем с огня и оставляем остывать. Мясо промываем, обсушиваем и замачиваем в рассоле на 3 дня. Морковь обрабатываем, шинкуем соломкой, а чеснок измельчаем. Подготовленную свинину шпигуем овощами и горошинами душистого перца. Затем обмазываем буженину чесночной смесью и маринуем 5 часов. После этого заворачиваем блюдо в фольгу и запекаем в духовке часа два.
Источник: https://womanadvice.ru/buzhenina-po-domashnemu-iz-svininy-v-rassole