РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их — одно удовольствие)))
5283370_SLOENOE_PEChENE_IZ_KARTOFELYa (604x435, 115Kb)
Ингредиенты:
— Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
— Мука пшеничная в/с – 350 гр
— Яйца куриные – 2-3 шт.
— Соль – щепотка
— Картофель – 450 гр.
— Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка
— Кунжут или тмин
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем на произвольные кубики и отправляем вариться на средний огонь, немного солим.
Готовый картофель потолочь в пюре и остудить при комнатной температуре.
Добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.
Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи формочек.
В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок.
Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.