Рецепт Рахат Лукум своими руками.

5283370_rahat_lykym (600x413, 66Kb)
Ингредиенты:
— 3 стакана сахара,
— 6 стаканов воды,
— 3 стакана крахмала (кукурузного или рисового), если картофельного, то на 1 стакан больше
— 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
— 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
1. Очищенные орехи разделяем на половинки.
2. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
3. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
4. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
5. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
6. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем, чтобы рахат-лукум не отмокал при хранении, сначала в крахмале, а затем — в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!
5283370__3_ (500x396, 122Kb)