РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ.

Вкус у маринованной тыквы кисло-сладкий, пряный, а подавать ее можно к любым мясным блюдам – вкусовое сочетание получается отменное. Также ее можно подавать как самостоятельную закуску – проверьте и убедитесь: долго на столе она не задержится! Хороша такая тыква будет и в салатах, в составе различной выпечки – с ней, к примеру, можно будет делать аппетитные пирожки.
5283370_RECEPT_MARINOVANNOI_TIKVI (259x194, 7Kb)
Понадобится:
1 кг тыквы очищенной,
500 мл воды,
8 бутонов гвоздики,
6 горошин перца душистого,
1,5 стакана сахара,
1 палочка корицы (не обязательно),
2,5 ст.л. уксуса 30%,
маленький кусочек свежего имбиря,
мускатный орех тертый.
Кубиками по 2 см нарезать тыкву, выложить в кастрюлю, залить теплой чистой водой с разведенными в ней уксусом и сахаром. Оставить на ночь в этом сиропе.
Выложить в марлевый мешочек все пряности, положить его к тыкве в маринад, включить огонь и варить тыкву до прозрачности 5-7 мин.
Выключить огонь и оставить тыкву на плите на полчаса под крышкой.
Достать специи, выложить тыкву в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Кушать такую тыкву можно на следующий день.
Сделав маринованную тыкву впервые, не закатывайте ее сразу в банки. Лучше в первый раз сделать ее в небольшом количестве и оставить в холодильнике на пару дней, а затем попробовать и подкорректировать рецепт под свой вкус в плане кислотности и сладости, и после этого делать закуску уже в больших объемах и закатывать, будучи уверенным в ее великолепном вкусе.