Рецепт овсяного пирога с вишней.

Рецепт овсяного пирога с вишней

Рецепт овсяного пирога с вишней

Овсяный пирог с вишней
Отличный десерт, родом с датской кухни. Хорошо подойдёт, как угощение для детей, которые, как известно, ужасные сластены, но им очень вреден шоколад. Приготовление занимает чуть больше часа, а набор ингредиентов весьма доступен.
Ингредиенты
Сто грамм муки
Сто пятьдесят грамм сахара
Двести грамм овсяной крупы
Два стакана вишни
Пять яиц
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем овсяную крупу и муку
Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем тесто
Сверху засыпаем его вишнями
Впекаем в духовом шкафу, при температуре в сто восемьдесят градусов, около пятидесяти минут. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки
Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.