Рецепт нежнейшей запеченной фаршированной курицы. Идеальное блюдо на праздники!.

Рецепт нежнейшей запеченной фаршированной курицы. Идеальное блюдо на праздники!

Рецепт нежнейшей запеченной фаршированной курицы
Курица, фаршированная рисом, получается просто божественной! Нежное мясо и сочная начинка – это то, чем хочется наслаждаться. Секрет в маринаде, который придает курице невероятный вкус. Это блюдо подойдет для тех, кому надоела свинина и хочется чего-то легкого и нежирного. Дополните курочку овощными салатами и вкусными соусами.
Готовится курочка довольно быстро и из простых ингредиентов. С ней справится даже новичок в кулинарии. Вместо курицы можно взять двое средних цыплят. У них мясо будет еще нежнее.
Чтобы приготовить курицу с рисом, возьмите такие продукты:
Естественно, одна целая курица.
100 г риса длинного,
2 репчатые луковицы,
3 куриных яичка,
2 морковки,
Майонез, специи, зелень, сметана.
Способ приготовления нежнейшей запеченной курицы, фаршированной рисом:
Тушку нужно как следует помыть, а потом дать время обсохнуть. После этого разрежьте ее на две половины и вырежьте кости под грудинкой.
Натрите курицу внутри солью и черным перчиком. Затем зашейте нитью грудину и шею.
Предварительно сварите рис (воды возьмите в два раза больше) и переложите его в глубокую посуду. Также сварите яички, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и крупно натрите.
Луковицы мелко нашинкуйте и пассируйте на сковородке с маслом до полупрозрачности. Крупно натрите морковку и высыпьте ее к луку. Готовьте ее, пока не станет мягкой. Дайте время остыть.
Добавьте к рису жаренные овощи, натертые яички и порубленную зелень. Все хорошенько помешайте. Добавьте специи по своему вкусу и опять помешайте.
Начините тушку приготовленной начинкой и зашейте ил скрепите деревянными острыми палочками.
А теперь маринад, который придаст курочке нежности и сочности. Просто соедините майонез, сметанку и приправы на ваше усмотрение. Смажьте полученным соусом всю курочку. Уберите на 60 минуток в холодильник, чтобы хорошо пропиталось мясо.
Разогрейте духовой шкаф и поместите в него курочку. Запекайте 1-1,5 часа при 190°.
У готовой курицы срежьте все нитки или уберите палочки, которыми вы скрепляли края. Переложите ее в большую плоскую тарелку и выложите вокруг свежие ли маринованные овощи. Можете подавать вашим гостям. Также это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина, ведь его так просто приготовить.