Рецепт «Минутка» быстрых ленивых пельменей.

Рецепт «Минутка» быстрых ленивых пельменей

Рецепт «Минутка» быстрых ленивых пельменей

Ингредиенты
В состав теста входят:
Мука — 350–400 грамм
Яйцо — две штуки
Растительное масло — одна столовая ложка
Соль — щепотка
В состав фарша входят:
Говядина — 300 грамм
Свинина — 500 грамм
Луковица — две штуки,
Перец и соль
В состав соуса входят:
Томаты — 3–4 штуки,
Луковица большая — одна штука
Чеснок — 2–3 зубчика,
Паприка — одна штука (небольшая)
Перец, соль, зелень, специи
Стоит оговорить, что делать соус не обязательно. Можно сварить пельмени стандартным образом в воде и далее добавить майонез, кетчуп или сметану, а также посыпать перцем и спрыснуть уксусом.
Как готовить
Необходимо замешать тесто из муки, воды и яиц, добавив в него соль и растительное масло. Далее тесто закрывают сырам полотенцем и оставляют на час.
Мясо измельчают на мясорубке и добавляют к нему перец и соль.
Лук нарезают на мелкие кусочки и прожаривают с использованием растительного масла, далее охлаждают и кладут в фарш. Следом взбивают яйцо и как следует размешивают его в фарше.
Далее мелко режут паприку и лук и немного обжаривают. Потом туда же кладут томаты, нарезанные на кусочки, и оставляют тушиться на пять минут. Далее добавляют нарезанную зелень, чеснок измельченный, специи и соль с сахаром, доводят смесь до кипения и гасят огонь.
Далее рассыпают на столе муку и раскатывают на нем тесто. Сверху раскладывают фарш и тесто закатывают в рулет.
Рулет разделяют на кусочки, ширина которых должна быть около пяти миллиметров. Все кусочки защипывают с одного края, чтобы получить розочку.
Далее розочки помещают в форму на определенном расстоянии одна от другой.
В ранее приготовленный соус доливают кипятка в объеме примерно одного стакана и добавляют по вкусу соли. Соусом заливают розочки, овощи аккуратным образом раскладывают в пространстве между рулетиками.
Далее духовку разогревают до приблизительно 200о и тушат в ней розочки в течение получаса или 40 минут.
Подавать на стол с зеленью и сметаной.