Рецепт домашних куриных сосисок со сливками.

Рецепт домашних куриных сосисок со сливками

Рецепт домашних куриных сосисок со сливками
Домашние сосиски из куриного филе не только полезнее покупных, но и намного дешевле. И в них точно есть мясо! Эти сосиски очень сочные, хотя и без сала, нежные, с легким сливочным вкусом.
Чтобы сосиски держали форму, куриным фаршем нужно начинить специальную пищевую (коллагеновую) оболочку. Ее без проблем можно купить супермаркетах или в интернете. Способ попроще — завернуть фарш в обычную пищевую пленку. Это не так сложно, как кажется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриных филе
2 ст. л. жирных сливок
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. паприки
щепотка перца
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе пропусти через мясорубку два раза или измельчи блендером, кухонным комбайном.
В фарш добавь яйцо, сливки, размягченное сливочное масло, соль и специи.
Тщательно перемешай фарш и хорошо отбей его в течение 2–3 минут.
Расстели на столе пищевую пленку и выложи на нее часть фарша с помощью кондитерского мешка. Заверни фарш в несколько слоев пленки, придавая ему нужную форму.
Края пленки завяжи на узел или ниткой.
5283370_molochnie_sosiski (700x684, 276Kb)
Вари заготовки в кипящей воде 15 минут. Сними пленку после приготовления.
5283370_sosiski_molochnie (700x630, 283Kb)
Сосиски можно есть сразу или заморозить на неделю, доставая из морозилки по мере надобности.
https://takprosto.cc/domashnie-sosiski/