Редкий рецепт аджики с яблоками.

Редкий рецепт аджики с яблоками

Редкий рецепт аджики с яблоками
Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.
Как приготовить аджику
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 г красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 г чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очисти сладкий перец от семян.
2. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
3. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
4. С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
5. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
6. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
7. Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
8. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
СОВЕТ:
Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.