Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье .

5283370__7_ (604x604, 190Kb)

Ингредиенты:
Желток (5 в тесто и 1 для глазури) — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Молоко — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем 5 желтков, взбиваем до однородности. Добавляем постепенно муку, вымешиваем пластичное тесто.
2. Отщипываем от теста небольшие кусочки, катаем шарики и расплющиваем их в лепешки.
3. Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем смесью 1 желтка и молока.
4. Выпекаем 15 мин при температуре 190 °C до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается около 40 печенек.
5283370__7_ (604x604, 190Kb)