РАФАЭЛЛО С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.

РАФФАЭЛЛО С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

РАФАЭЛЛО С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Состав продуктов
Для коржей:
5 яичных белков
250 гр сахара
100 гр кокосовой стружки
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
100 гр сливочного масла
2/3 ст молока
2/3 ст сахара
200 гр белого шоколада
50 гр миндальной стружки
100 гр кокосовой стружки для обсыпки торта
Способ приготовления
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Выпекать около 20 минут при температуре 170″С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Коржи можно слегка пропитать кокосовым молоком.
Крем: Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше — крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (крем должен увеличиться в объеме почти в два раза).
Сборка: Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украшайте по своему желанию и дайте возможность торту пропитаться.