Притча о верблюдах. Поразительно!.

Интересная притча о том, как при любой проблеме или, казалось бы в неразрешимой ситуации важно уметь посмотреть на ситуацию с новой стороны!

5283370_verblud (700x491, 230Kb)

Жил когда-то на Востоке человек, который разводил верблюдов. Всю жизнь он работал, а когда состарился, то позвал к себе сыновей и сказал:
«Дети мои! Я стал стар и немощен и скоро умру. После моей смерти разделите оставшихся верблюдов так, как я вам скажу. Ты, старший сын, работал больше всех — возьми себе половину верблюдов. Ты, средний сын, только начал мне помогать — возьми себе третью часть. А ты, младший, возьми девятую часть».
Прошло время, и старик умер. Тогда сыновья решили разделить наследство так, как завещал им отец. Они выгнали стадо на большое поле, пересчитали, и оказалось, что в стаде всего семнадцать верблюдов. И нельзя было разделить их ни на 2, ни на 3, ни на 9!
Что было делать — никто не знал.
Кто-то им советовал следующее: «Владейте верблюдами сообща», другие говорили: «Вам советовали разделить способом, наиболее близким к указанному», третьи советовали продать верблюдов и поделить деньги, а ещё некоторые считали, что завещание утратило свою законную силу, поскольку его условия не могут быть выполнены.
Стали сыновья спорить, и каждый предлагал своё решение. И они уже устали спорить, но так и не пришли к общему решению.
В это время ехал мимо путник на своём верблюде. Услышав крик и спор, он спросил: «Что случилось?»
И сыновья рассказали о своей беде.
Путник слез с верблюда, пустил его в стадо и сказал: «А теперь разделите верблюдов, как велел отец».
И так как верблюдов стало 18, то старший сын взял себе половину, то есть 9, средний — треть, то есть 6 верблюдов, а младший девятую часть, то есть двух верблюдов.
И когда они разделили таким образом стадо, в поле остался ещё один верблюд, потому что 9, 6 и 2 это и есть 17 верблюдов. А путник же сел на своего верблюда и поехал дальше.
P.s.: Так же и в нашей жизни важно уметь посмотреть на ситуацию с новой стороны, чтобы найти точки соприкосновения и договориться.