Приготовление розочек из колбасы и сыра.

5283370_kolbasa_v_teste (500x375, 110Kb)Любое блюдо, украшенное зеленью или букетом из колбасы и сыра, буде выглядеть аппетитнее и удивительнее.
— На одну розочку уходит 9 кружочков колбасы диаметром 4,5 сантиметров. Сложить первые 3 лепестка не составит особого труда, после чего скрепляются зубочисткой (на фото показано пошаговое оформление, в котором по очереди закрепляются лепестки).

Если хотите испечь такие колбасные розочки, то это очень просто. Раскатываете полосками тесто (любое), выкладываете на него колбасу и скручиваете рулетиком. Всё, готово!

Rozochka_1 (400x300, 7Kb)

Rozochka_2 (400x300, 7Kb)

— На каждый край зубочистки надеваем по кружочку колбасы.

Rozochka_3 (400x300, 10Kb)

— Они (кружочки) свободно вращаются, можно задать любой наклон лепестка.

Rozochka_4 (400x300, 12Kb)

— Снова добавляем лепестки (кружочки колбасы), но уже по 2 на край. На фото можно увидеть примерное место прокола зубочисткой. Кружочки можно добавлять и по одному, а можно и по 2, но главное, чтобы друг на друга накладывались края. И еще: не нужно прокалывать близко к краю, можно порвать кружок.

Rozochka_5 (400x300, 13Kb)

— Отрегулировав высоту и наклон наших лепестков, укладываем свободные края колбасок один на другой (с обеих сторон) и закрепляем, проткнув насквозь зубочисткой.

Rozochka_6 (400x300, 15Kb)

— Можно сделать и вот такую желтую розочку из сыра. Тогда в салате получится комбинация из розочек разного цвета, что выглядит еще эффектнее!

Rozochka_7 (400x300, 10Kb)

5283370_kolbasa_rozi (640x480, 243Kb)

5283370_kolbasa_ykrashaem (604x453, 141Kb)

5283370_kolbasa_ykrashenie (640x418, 216Kb)