Прекрасный ТОРТ АБРИКОСОВЫЙ РАЙ.

ТОРТ АБРИКОСОВЫЙ РАЙ

tort_abrikovoii (630x354, 147Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
на торт 20 д
2 тонких круга 20д и 18д бисквита(у меня заварной по рецепту Луки Монтерсино)
карамельный мусс
200г сливок(можно заменить молоком или нежирными сливками)
120г тр.сахара
4желтка
20г тр.сахара
кардамон(по вкусу)
8г желатина
250г сливок 33%пр.
Абрикосовый мусс
200г абрикосового пюре(потушить и взбить блендером )
30г тр. сахара
5гр желатина
200г сливок
зеркальная глазурь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
я всегда пеку бисквит на противне так не удобнее,потому что у меня не получается идеально ровно разрезать бисквит.
Карамельный мусс
Замочить желатин в холодной воде.
В сковородке на медленном огне приготовить карамель ,в отдельной посуде нагреть до кипения сливки с кардамоном и влить в карамель.оставить карамельную смесь на очень маленьком огне.
Взбить желтки с 30 г. тр. сахаром до посветления, добавить карамельную смесь ,перемешать .Добавить отжатый желатин.
Когда масса начнет схватываться перемешать с взбитыми сливками(250г).
Абрикосовый мусс
Абрикосовое пюре пригреть с сахаром добавить желатин(замоченный в холодной воде),добавить взбитые сливки.
Сборка
я собираю торт снизу верх,тогда я уверенна что верх будет идеально ровный и глазурь ляжет гладко.
поднос застелить пищевой пленкой на него положить кондитерское кольцо.
Распределить 0,4 часть карамельного мусса равномерно,по кругу кольца акуратно сделать бортик из карамельного мусса с помощью конд. мешка.Распределить в центр абрикосовый мусс(я немножко на мусс произвольно лью пюре абрикосовое),уложить бисквит 18д, сверху оставшийся карамельный мусс и бисквит 20 диаметр.
Поставить в холодильник на 2 часа.снять с холода перевернут на решетку глазировать.рецепт глазури не могу дать потому что точных пропорций нет. ,декор по желанию.У меня по кругу маленькие кусочки бисквита.
tort_abrikosovii (630x354, 109Kb)
https://www.koolinar.ru/recipe/view/111880