Праздничный салат «Сундучок с сокровищами».

5283370_Prazdnichnii_salat_Syndychok_s_sokrovishami (500x333, 96Kb)
Ингредиенты:
для салата:
креветки 500 г
кальмары 300 г
палочки крабовые 200 г
икра красная 130 г
яйца 5 шт.
перец черный молотый
майонез
для сундучка:
хлеб черный 1 буханка
сыр плавленый
для украшения:
перец болгарский красный
икра красная
осьминожки
петрушка
Приготовление:
1 Отварить креветки в чуть подсоленной воде (3 минуты), дать остыть, снять панцирь, а в оставшемся бульоне сварить колечки кальмаров, дать остыть. Порезать палочки и яйца на кубики, все перемешать с майонезом, добавить красную икру, заправить по вкусу перцем и солью, убрать на холод.
2 У буханки хлеба срезать верхушку, но не совсем, осторожно вырезать мякиш и запечь при 230-240 градусах около 5 минут, дать «сундучку» остыть. Распустить плавленый сыр на водяной бане или микроволновке, смазать со всех сторон хлеб, заняться оформлением салата.
3 На расплавленный сыр приклеить зелень петрушки и колечки болгарского перца, подрезанную верхушку буханки подпереть зубочистками, т.е. приоткрыть сундучок, дополнить украшение красной икрой и маленькими целыми осьминожками, заполнить хлеб салатом. Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» готов.
http://vkuso.ru/recipe/prazdnichnyj-salat-sunduchok-s-sokrovishhami/