Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом.

Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом

Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе. Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.
Ингредиенты:
Кальмары – 500 – 600 гр.
Крабовое мясо – 1 уп.
Креветки – 250 -300 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца варёные – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез
Соль
Перец
Уксус 6% — 3 ст. л.
Для украшения:
Листья салата
Укроп
Красный лук
Приготовление:
Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут
Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками
Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем
Сыр натираем на мелкой терке
Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки
Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом
Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике
Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука