Праздничный салат «Морковка» .

Праздничный салат «Морковка»

salat_morkovka

Гости будут в восторге!
Необычный, красивый, и конечно же очень вкусный в виде морковки.
Такой яркий салат слоями украсит любой праздничный стол.
Обязательно его приготовьте!
5283370__10_ (450x337, 34Kb)
Ингредиенты
грибы — 250 г
петрушка — небольшой пучок
луковица — 1 шт
огурец маринованный — 2 шт
морковь вареная — 2 шт
картофель вареный — 2 шт
ветчина — 250 г
соль
маслины — 2-3 шт
майонез — 200 г
Способ приготовления
Сначала подготовим грибы для салата. Нарезаем их на пластинки и обжариваем на сковороде на большом огне постоянно помешивая.
Пока жарятся грибы, нарезаем мелко лук.
Когда грибы почти полностью готовы, добавляем к ним лук и жарим до готовности.
В конце все солим, перемешиваем и оставляем остывать.
Пока остывают грибы, подготовим остальные ингредиенты.
Картофель трем на крупной терке.
Морковь трем на мелкой терке.
Огурцы натираем на крупной терке.
Ветчину режем мелкими кубиками.
Маслину разрезаем пополам и нарезаем на тонкие полукольца.
Начинаем собирать салат. Первый слой картофельный. Кладем его на тарелку, придавая форму морковки.
Картошку немного солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем жареные грибы. Сверху их немного смазываем майонезом.
На грибной слой кладем порезанную ветчину… и тоже смазываем майонезом.
Дальше выкладываем тертые огурцы.
Весь салат по бокам и сверху смазываем майонезом.
Весь салат покрываем тертой морковкой… и выравниваем вилкой.
В салат вставляем небольшой пучок петрушки, имитируя ботву моркови.
И завершаем украшение салата полосками тонко порезанной маслины.