Потрясающий блинный торт с глазурью из грецкого ореха.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.

1392466848_Blinnuyy_tort_iz_bananov (500x336, 96Kb)

Несмотря на то, что сейчас не самое пиковое время печь праздничные блины, рецепт можно положить в копилку, ведь, это не обычные блины, а целый торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха — Поверьте, настоящее объедение не только к Масленице!

Ингредиенты:

Банановые блины:

Сливочное масло – 4 столовых ложки

Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или &frac12, стакана пюре)

Молоко – 235 мл

Мука – 95 г

Яйцо – 4шт

Коричневый сахар – 2 столовых ложки

Ванилин – &frac12, чайной ложки

Соль – &frac14, чайной ложки

Корица – &frac12, чайной ложки

Мускатный орех – &frac14, чайной ложки

Щепотка молотой гвоздики

Начинка:

Сливочный сыр – 225 г

Обычный йогурт (греческий) – 345 г

Сахар – 65 г

Ванилин – &frac12, чайной ложки

Глазурь:

Жирные сливки для взбивания – 120 мл

Коричневый сахар – 50 г

Сливочное масло – 15 г

Рубленные грецкие орехи – 50 г

Ванилин – &frac12, чайной ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.