Помидоры конфи. Нежная вкуснятина .

5283370__2_ (630x300, 108Kb)
Вначале помидоры бланшируем.
Что надо:
2 красных и 2 желтых помидора,
3 см корня имбиря, очищенного и натертого на терке,
2 ст.л. цветочного меда,
С помидоров снимите кожуру (сделайте на помидорах неглубокий крестообразный надрез и опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем под струю холодной воды). Очистите от кожуры.
Разрежьте помидоры на 4 дольки, выньте семена и сложите дольки в небольшую кастрюльку.
Добавьте тертый имбирь, мед, накройте крышкой и варите на маленьком огне 10 минут.
Снимите крышку и продолжайте готовить еще 40 минут, время от времени аккуратно перемешивая.
Переложите помидоры в тарелку и дайте полностью остыть. Лучше убрать на 1 час в холодильник.
Конфитюр из томатов
О том, что помидор – это, в сущности, ягода, нам говорили еще в школе.
Конфитюр из томатов хорош на завтрак с утренним кофе: приятно намазывать его на поджаристый тост с маслом, наблюдая, как он играет на свету своими красками. Он также очень недурен на десерт с выдержанными сырами.
Что надо:
2 кг зеленых или красных помидоров,
сахар в количестве, равном по весу массе помидоров, которая получится после бланширования,
сок 1 лимона,
2 см корня имбиря.
Вскипятите 2 литра воды.
Помидоры помойте, удалите хвостики и нарежьте на мелкие кусочки.
Когда вода закипит, бланшируйте кусочки томатов в течение 6-7 минут. Переложите помидоры в дуршлаг и после того, как стечет жидкость, взвесьте их.
Выложите помидоры в кастрюлю для варки варенья, добавьте сахар и нарезанный кружочками имбирь и доведите до кипения, все время помешивая. Когда конфитюр закипит, уберите с огня и оставьте в кастрюле на ночь.
На следующий день доварите конфитюр, добавив в него сок 1 лимона, в течение 40 минут. Проверьте готовность тестом.
Разложите конфитюр по банкам, накройте пищевой пленкой, когда он полностью остынет.
Автор: Ольга Бакланова http://www.vsyasol.ru/pomidory-konfi-s-myagkim-koz-im-sy-rom/2013/08/