Подборка очень вкусных салатов!.

Подборка очень вкусных салатов!

salatNikol (700x389, 178Kb)

Салат «Николь». Легкий и очень нежный. И никакого майонеза

Салатик настолько нежный и легкий, что попробовав раз, навсегда влюбляешься в этот вкус!
Ингредиенты
✓ Куриная грудка варёная — 200 г,
✓ маложирный сыр — 200 г,
✓ морковь сырая — 200 г,
✓ зелёный горошек — 1 ст. л.,
✓ йогурт натуральный — 100 г,
✓ чеснок, соль по вкусу
Рецепт приготовления
Грудку порезать на мелкие кусочки.
Сыр и морковь натереть на крупной терке.
Добавить горошек и заправить йогуртом.
Добавить раздавленный зубчик чеснока.
Переложить все в салатницу.

Салат «Загадка»

Предложите этот салатик вашим гостям, пусть они погадают из чего он сделан.
А пока они будут перебирать варианты, салатик уже и закончится.
Уж очень он вкусный!
Продукты:
✓ Твердый сыр — 150 гр
✓ Колбаса сырокопченая — 200 гр
✓ Морковь сырая — 1 шт
✓ Чеснок- 2 зубка
✓ Соль и майонез.
На блины:
✓ Яйцо куриное — 4 шт
✓ Крахмал — 1.5 ст.ложки
Приготовление
Сначала выпекаем блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу.
Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски.
Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке.
Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком.
Салат должен настояться минут 30.

Салат «Нежный»

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!
Продукты:
✓ Ветчина — 300 гр
✓ Огурец — 2 шт
✓ Яйца куриные — 3 шт
✓ Сыр- 50 гр
✓ Чеснок — 2 зубка
✓ Соль — по вкусу
✓ Майонез
Приготовление
Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Яйца варим, чистим, трем на терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Неделька»

Салат хорош в любой день недели!
Да хоть каждый день всю неделю его делайте и кушайте!
Продукты:
✓ Капуста — 1 небольшой качан
✓ Морковь — 2 шт
✓ Крабовое мясо — 1 упаковка
✓ Майонез — по вкусу
Приготовление
Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.
Натереть на мелкой терке морковь.
Нарезать крабовое мясо.
Соединить все продукты в глубоком салатнике.
Добавить майонез и перемешать.
Не забудьте немного посолить.

Салат «90 — 60 — 90»

Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе.
Он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.
Продукты:
✓ Грудка куриная — 1 шт
✓ Брокколи — 1 пачка, примерно 0,5 кг
✓ Огурцы маринованные среднего размера — 6-7 шт
✓ Майонез легкий
✓ Соль — щепотка
Приготовление
Подготовленную курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности
Брокколи заливаем кипятком на 10 минут.
Остывшую курицу разделяем на волокна, брокколи режем не слишком мелко.
А, вот огурцы — мелко.
Все вместе соединяем и заправляем майонезом

Салат из баклажанов, маринованного лука и яиц

Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен.
Ваши гости будут в восторге!
Продукты:
✓ Баклажаны — 500 гр
✓ Яйцо куриное — 4 шт
✓ Лук репчатый — 1 головка
✓ Майонез или сметана
✓ Горчица зерновая — по вкусу
✓ Уксус 6-9% — 1 ст. ложка
✓ Соль — 1 ч. ложка
✓ Сахар — 1 ч. ложка
✓ Масло для жарки
Приготовление
Яйца сварить, баклажаны помыть.
Баклажаны порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой.
Дать постоять 10-15 минут.
Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами.
Добавить соль, сахар, уксус, залить водой.
С баклажан слить воду, хорошо их отжать.
Затем обжарить на растительном масле.
Яйца нарезать соломкой.
С лука слить воду.
Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца.
Добавить домашний майонез по этому рецепту и горчицу.
Пробуйте на соль, если соли мало, посолите.
Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов.
Это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.