Пирожное «Сэндвич» — любимый рецепт ленивой выпечки .

Пирожное «Сэндвич» — любимый рецепт ленивой домашней выпечки

5283370__2_ (700x366, 152Kb)
Это компактное потрясное угощение — любимое лакомство не только многих деток, но и взрослых. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Сливочное масло — 130 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Творог — 500 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Изюм — 0,5 стак.
Лимонная цедра — по вкусу
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Приготовление
Просейте муку через сито и добавьте в нее разрыхлитель. 100 г масла растопите, затем добавьте треть стакана сахара, пакетик ванилина и размешайте ингредиенты.
Дальше к маслу добавьте столовую ложку какао и перемешайте до однородной смеси. Затем вбейте яйцо и снова замешайте. В последнюю очередь добавьте муку. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Из трети теста сформируйте шарик, оберните в пленку и спрячьте в морозилку. Смажьте форму (у нас 20 на 20 см) маслом. Равномерным слоем распределите тесто по всей поверхности руками.
Оставшиеся 30 г масла растопите. Отделите белки от желтков в 3 яйцах. Белки отправьте в холодильник. Творог разомните вилкой. Если он рассыпчатый — перетрите через сито.
В творог добавьте остатки сахара и ванилин. Снова хорошенько перемешайте. Желтки перемешайте венчиком и вместе со сливочным маслом добавьте в творог.
Творожную начинку аккуратно выложите на шоколадное тесто и разровняйте. Тесто из морозилки натрите сверху на творог по всей поверхности. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Между прочим, вместо или вместе с изюмом в творожную начинку также можете добавить цукаты, орешки и сухофрукты. Всё зависит от ваших предпочтений. Пирожное «Сэндвич&lrm,» — легкий в приготовлении десерт, который не уступает по вкусу ни одной знакомой вам выпечке.