Пирог с «Нутеллой».

Пирог с «Нутеллой»

Пирог с «Нутеллой»

Пирог, обреченный на успех. Доступные ингредиенты, быстрота приготовления, гармоничный вкус…Съедается до последней крошки
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
200 г муки
170 г шоколадных чипсов
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды
«Нутелла» (количество зависит от желаемой толщины шоколадного слоя)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 180 °С. Застели небольшую чугунную сковороду или форму для выпечки пергаментной бумагой.
В большой миске разотри размягченное масло с обычным и ванильным сахаром. Взбей всё до образования пышной массы. Добавь яйцо и снова взбей.
Всыпь муку, соду и соль, тщательно перемешай. Добавь к смеси 1/3 шоколадных чипсов и снова перемешай.
Помести в миску с горячей водой баночку «Нутеллы» или другой ореховой пасты, чтобы она размягчилась.
Половину теста выложи в форму и разровняй.
Сверху равномерно распредели слой шоколадно-ореховой пасты.
Оставшуюся часть теста аккуратно размажь по поверхности шоколадного слоя.
Посыпь пирог оставшимися шоколадными чипсами и отправь в духовку на 25–30 минут.