Пирог с капустой из слоёного теста.

Пирог с капустой из слоёного теста

5283370_Pirog_s_kapystoi (630x385, 142Kb)
Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
130 г сливочного масла,
1 небольшой вилок капусты,
7 яиц,
3 чайные ложки соли.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.
Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.
Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.