Пирог с капустой — 2 быстрых и вкусных рецепта приготовления.

Пирог с капустой — 2 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Пирог с капустой — 2 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой
Ингредиенты:
вилок капусты примерно на 280 г,
2 яйца,
1/3 ч. ложки пекарского порошка,
3 ст. ложки сметаны,
большая ложка светлого кунжута,
45 г сливочного маргарина,
2 ст. ложки майонеза,
5 ст. ложек муки высокого сорта,
щепотка смеси перчиков.
Духовой шкаф лучше включить на разогрев заранее. Тонко шинкуется овощ и перетирается прямо руками до размягчения.
В отдельную пиалу вбиваются яйца, солятся, смешиваются с майонезом и сметаной. Отлично сэкономит время кулинара миксер.
Добавляются сыпучие компоненты. Желательно муку просеять вместе с пекарским порошком.
В форму, застеленную пергаментом, выкладывается шинкованная капуста. Она присаливается и посыпается перцем. По ее поверхности раскладываются кусочки маргарина.
Сверху выливается тесто, получившееся в 3 шаге. Оно украшается семечками кунжута.
Как приготовить в мультиварке?
Ингредиенты: вилок капусты примерно на 430 г, граненый стакан муки высокого сорта, по &frac12, ч. ложки сахара и соли в тесто, остальное – в начинку по вкусу, половина пачки сливочного масла, 2/3 ст. ложки пекарского порошка, 3 яичка, полный стакан легкой сметаны.
Для приготовления начинки овощ мелко шинкуется и перетирается с солью. Через некоторое время масса отжимается от сока.
Для теста соединяются все прочие продукты из рецепта. Сначала сметана с яйцами, потом размягченное масло, далее – просеянная с пекарским порошком мука.
В «умную кастрюлю» закладывается тесто в два слоя. Между ними располагается начинка.
Выпекается пирог с капустой в мультиварке около часа в подходящей для этого программе. Извлекается угощение только горячим.